Im ehemaligen Café Anadolu hat der Dorf Grill zum ersten Mal Gäste empfangen. Am Montagabend herrscht dort ein bisschen Stress, aber vor allem gute Laune. Der von der Familie Kilic geführte Betrieb bietet eine beeindruckende Auswahl vom Döner bis zur Pizza und Grillhähnchen.

„Alles Familiensache, das ist wichtig“, erzählt uns Aslan. Wir sind froh, dass er überhaupt ein paar Minuten Zeit hat, mit uns zu sprechen. Vor der Theke haben sich lange Schlangen gebildet, fast alle Plätze sind besetzt. Sogar bei drei Grad Celsius auf der Außenterrasse.
Pizza, Schnitzel, Döner
Arslan kann bei so vielen Bestellungen jede Unterstützung gebrauchen. Familie Kilic hält zusammen. „Eigentlich habe ich Urlaub, aber was soll ich machen?“, erzählt uns einer der emsigen Helfer. Auch hinter der Theke ist kaum Platz, so eng geht es zu. Einer nimmt die Bestellungen entgegen, daneben wird abgearbeitet.

Eine Pizza „Am Schacht“ (mit Hähnchenfleisch, Broccoli und Sauce Hollandaise), zwei Pide mit Hackfleisch, dann noch die Falafeltasche und natürlich der unwiderstehlich günstige Eröffnungs-Döner für 3 Euro. Ein wenig steht Aslan der Schweiß auf der Stirn, aber findet’s gut. Neben ihm rechnet ein Schwager oder Bruder ab, im Hintergrund räumt ein anderer neue Getränke ins Kühlfach, daneben wirft jemand die Pommes ins siedende Fett.
Alles wird probiert
„Doch, wir sind zufrieden“, sagt Aslan, und der Abend sei noch lange nicht vorbei. Bis Mitternacht hat der Dorf Grill sonntags und werktags geöffnet, Freitag und Samstag sogar bis 1 Uhr. „100 Kilo bestes Dönerfleisch vom Kalb sind heute schon über die Theke gegangen“, glaubt Aslan Kilic. Mehrere hundert Kundinnen und Kunden waren schon da, haben das Eröffnungsangebot genutzt und ausprobiert.

Die Resonanz bei den Kunden ist prima. Nejla hatte eine Thunfischpizza. „Sehr gut, bestens“, sagt sie. Auch der Döner kriegt Bestnoten, ihr Sohn hat ihn probiert. Nebenan beugt sich Bafo über ein krosses Grillhähnchen. „Ich habe schon alles durchprobiert“, sagt er und lacht. Sein Tischnachbar Ali erzählt uns, dass er mit seinen Freunden schon mehrere Stunden hier verbracht hat: „Wir haben Sachen von der Karte bestellt und dann rumgehen lassen, jeder hat was gekostet.“
Alle sind sich sicher: Sie sind nicht zum letzten Mal im Dorf Grill gewesen.
Gut zu wissen: EC-Kartenzahlung ist möglich und es gibt auch einen Lieferservice unter der Bestell-Hotline 02064-6704176 oder per Whatsapp unter 0157 54955460. Wer sich auf dem Laufenden halten möchte: Der Dorf Grill betreibt seit kurzem auch einen Instagram-Account.