Seite wählen

Kochen mit Kindern – da war ganz schön was los in der Kita St. Marien. Sechs Familien haben mitgemacht und gemeinsam den Kochlöffel geschwungen. Das Ziel: gesund, günstig und vor allem lecker kochen. Die Bilder sprechen für ein gelungenes Experiment.

Foto: Kita St. Marien / Caritas

Ein bunter Mix aus Kochkünstlern

Während die Eltern hochmotiviert mit Messern und Töpfen antraten, waren die Kinder vor allem begeistert von einer neuen Superkraft: „Ich darf heute wirklich mit dem Messer schnippeln?“ So oder so ähnlich fielen die Reaktionen aus. Im Endeffekt wurde mit vereinten Kräften fleißig geschält, gerührt, probiert – und manchmal auch einfach nur genascht.

Auf dem Speiseplan: Pizza Dreierlei, Schafskäse im Blätterteigmantel und Maulwurfkuchendessert. Klingt ambitioniert? War es auch! Aber mit vereinten Kräften (und einer Prise Chaos) wurde aus losen Zutaten ein echtes Festmahl.

Das große Finale: Stolz genießen

Nach 3,5 Stunden war es soweit: Alle saßen gemeinsam am Tisch und genossen das selbstgekochte Essen. Eltern strahlten, Kinder strahlten – ob mit oder ohne Tomatensoße im Gesicht 🙂

Foto: Kita St. Marien / Caritas

Fazit? Unbedingt nachmachen!

Das Team der Caritas war sich schnell einig: Gemeinsames Kochen mit Kindern ist mehr als nur eine Mahlzeit – es ist eine Gelegenheit, gesunde Ernährung spielerisch näherzubringen, Teamwork zu erleben und jede Menge Spaß zu haben.