Kochen mit Kindern – da war ganz schön was los in der Kita St. Marien. Sechs Familien haben mitgemacht und gemeinsam den Kochlöffel geschwungen. Das Ziel: gesund, günstig und vor allem lecker kochen. Die Bilder sprechen für ein gelungenes Experiment.

Ein bunter Mix aus Kochkünstlern
Während die Eltern hochmotiviert mit Messern und Töpfen antraten, waren die Kinder vor allem begeistert von einer neuen Superkraft: „Ich darf heute wirklich mit dem Messer schnippeln?“ So oder so ähnlich fielen die Reaktionen aus. Im Endeffekt wurde mit vereinten Kräften fleißig geschält, gerührt, probiert – und manchmal auch einfach nur genascht.



Auf dem Speiseplan: Pizza Dreierlei, Schafskäse im Blätterteigmantel und Maulwurfkuchendessert. Klingt ambitioniert? War es auch! Aber mit vereinten Kräften (und einer Prise Chaos) wurde aus losen Zutaten ein echtes Festmahl.
Das große Finale: Stolz genießen
Nach 3,5 Stunden war es soweit: Alle saßen gemeinsam am Tisch und genossen das selbstgekochte Essen. Eltern strahlten, Kinder strahlten – ob mit oder ohne Tomatensoße im Gesicht 🙂

Fazit? Unbedingt nachmachen!
Das Team der Caritas war sich schnell einig: Gemeinsames Kochen mit Kindern ist mehr als nur eine Mahlzeit – es ist eine Gelegenheit, gesunde Ernährung spielerisch näherzubringen, Teamwork zu erleben und jede Menge Spaß zu haben.